domenica 7 settembre 2014

CORNETTI RIPIENI DI NOCCIOLATA




I Cornetti Ripieni di Nocciolata sono nient'altro che Pasta Brioche Dolce ripiena di ottima crema di nocciole della Rigoni d'Asiago, la genuinità di questi due
prodotti fanno di questi cornetti una colazione ottimale per bambini e non solo.
La pasta brioche gli conferisce sofficità e la Nocciolata è il godimento del palato.


Ricetta CORNETTI RIPIENI DI NOCCIOLATA



Ingredienti per 16 cornetti

300 g di farina 00
250 g di farina 0
100 g di zucchero
80 g di burro
150 ml di latte
2 uova
1 dado di lievito di birra
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento

In una capiente ciotola mescolare le farine con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale, fare un buco al centro e mettere le uova e il limone, sbattere un pò, poi aggiungere il burro sciolto e man mano il latte dove scioglieremo il lievito di birra.
Impastare partendo dal centro fino ad avere un impasto morbido e elastico.

Se avete la planetaria mettere tutti gli ingredienti insieme nella ciotola e far andare con la frusta per circa 10 minuti.





Prendere l'impasto e metterlo al caldo per circa due ore, il volume raddoppierà.


Trascorso il tempo dividere la pasta in due parti e, con ogni parte stendere la pasta formando un cerchio del diametro di 28-30 cm quindi, 



con la rotella per tagliare, formare otto spicchi in ciascun cerchio. 

Spennellare con un goccio d'acqua tutte le punte degli spicchi. Ora si può farcire con la nostra Nocciolata Rigoni di Asiago nella parte larga di ogni spicchio quindi,







sempre partendo dalla parte larga, si arrotola fino alla punta ed infine si curva per dargli la forma del classico cornetto.





Disporli nelle placche foderate di carta da forno avendo cura di lasciar abbastanza spazio tra l’uno e l’altro perché cresceranno molto di volume. 



Lasciarli ancora lievitare per almeno altre 4 ore, io gli ho lasciati tutta la notte.
Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 170°.
In una tazzina mettere un tuorlo con due cucchiai di latte mescolare e spennellare delicatamente tutti i cornetti.Cospargere con zucchero in granella di zucchero.
Infornare per 25 minuti, se ce ne fosse bisogno dopo 25 minuti accendere 2 minuti il grill per farli colorare in superficie.



Farli raffreddare e buona colazione......


.........con la Nocciolata Rigoni di Asiago