3 agosto 2014

GELATO AL CIOCCOLATO



Il Gelato al Cioccolato è secondo me il re dei gelati, un gelato che piace proprio a tutti, un dessert fresco e goloso a cui difficilmente si può rinunciare nelle calde sere d'estate. Questa ricetta del gelato al cioccolato è semplice e prepararlo in casa
con ingredienti genuini lo rende una vera e proprio prelibatezza. Il Gelato al Cioccolato può essere servito semplicemente in coppette o decorarlo con panna montata  o cacao in polvere.

Ricetta GELATO AL CIOCCOLATO


Ingredienti
4 uova fresche
150 g di zucchero
250 ml di latte
250 ml di panna
100 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro

Procedimento
Riscaldiamo il latte.


In un pentolino lavoriamo i tuorli d'uovo con lo zucchero, 


aggiungere il cacao setacciato, 


mescoliamo bene,


quindi aggiungiamo a filo, sempre mescolando, il latte e mettiamo il composto sul fuoco, 


sempre rigirandolo, aggiungiamo il cioccolato fondente


 e portiamolo al limite del bollore quindi spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. 


Passiamo questo composto in una vaschetta da gelato e mettiamolo in freezer per 1 ora. 


Se abbiamo usato uova freschissime possiamo usare gli albumi montati per rendere il gelato più spumoso.
Prendiamo il gelato dal freezer e aggiungiamo prima gli albumi.


Montiamo la panna ben ferma e  aggiungiamola e incorporiamola al composta aiutandoci con uno sbattitore,


così da rompere i ghiacci che si sono formati. 


Rimettiamo in freezer ancora per un'ora e rifacciamo la stessa operazione di rompere i ghiacci con lo sbattitore o con un cucchiaio, ancora due volte ogni 1 o 2 ore.
Rompere i ghiacci serve a non far gelare totalmente il gelato.
Ora si può servire il gelato come semifreddo o rimettiamo in freezer fino al momento di servirlo.


Tirarlo fuori dal freezer almeno 10 minuti prima di metterlo in coppetta e servirlo.

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