Il Plumcake è un dolce sofficissimo di origine inglese che contiene uvetta e frutta candita, oramai il Plumcake non è più solo questo "l'originale inglese", ma sono state fatte svariati e svariati versioni sia dolce che salato.
Il mio Plumcake è composto da yogurt (io ho usato quello al cocco, ma solo perché era quello che avevo in frigo) e mele, devo dire che è stata una scelta azzeccata è venuto fuori un Plumcake veramente delizioso.Ricetta PLUMCAKE ALLO YOGURT E MELE
Ingredienti per uno stampo da 30 cm.
250 g di farina
250 g di yogurt (2 vasetti)
180 g di zucchero
100 ml di olio di semi
3 uova
2 mele
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Sbucciare le mele,tagliarle a pezzetti e irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare lo stampo da plumcake.
In una terrina montare le uova con lo zucchero,quando saranno gonfie e spumose aggiunge a filo l'olio, lo yogurt
ed infine la farina mista al lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere le mele.
Mescolare bene.
Versare il composto nello stampo preparato e infornare a 180° per 40/45 minuti,
controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento