martedì 29 luglio 2014

DOLCETTI AL COCCO DI SOLO ALBUMI




I Dolcetti al Cocco di solo Albumi sono nati da una ricerca che ho fatto on line perché avevo l'esigenza di smaltire degli albumi che avevo in frigo avanzi di una precedente ricetta.
Sono dei Dolcetti veramente veloci da fare, profumatissimi e soprattutto leggeri proprio perché fatti solo con albumi, adatti ad ogni momento della giornata per placare quel languorino o quella voglia di qualcosa di dolce ma non troppo calorico, almeno per zittire i sensi di colpa......


Ricetta DOLCETTI AL COCCO DI SOLO ALBUMI



Ingredienti

4 albumi
150 g di zucchero
150 g di farina di cocco
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo

Procedimento

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.


Aggiungere la farina di cocco 


e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.


Una volta che incorporata tutta la farina di cocco, aggiungere lo zucchero, la fecola, la vanillina e il lievito per dolci. Mescolate fino a rendere il tutto omogeneo.
Aiutandosi con un cucchiaio mettere il composto nei contenitori d'alluminio, riempendoli solo per metà, perché cresceranno per effetto del lievito.


Infornare in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e...assaggiare questi deliziosi dolcetti al cocco e albumi.