Il Gelato al Caffè è forse tra i gelati più amati, almeno da noi napoletani, così abituati al caffè dopo pranzo e dopo cena, con questo caldo si preferisce come
dopo cena un buon Gelato al Caffè, fresco, cremoso e con un gusto deciso di caffè, proprio come piace a noi; ed è proprio per questo che nella mia ricetta non troverete latte ma solo caffè.
Questa dose è per circa 1 kg di Gelato.
Ricetta GELATO AL CAFFE'
Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero
200 ml di caffè
250 ml di panna
Procedimento
Facciamo il caffè .
Montare con il frullino i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere il caffè caldo a filo, porre sul fuoco continuando a mescolare fino al primissimo bollore.
Spegnere e lasciar raffreddare per una decina di minuti poi, mettere in un contenitore e porlo nel congelatore per un'ora.
Montare la panna.
Riprendere il gelato aggiungere la panna e montare il tutto bene, deve essere mescolato bene, se è il caso aiutatevi negli angoli con un cucchiaio.
Montare la panna.
Riprendere il gelato aggiungere la panna e montare il tutto bene, deve essere mescolato bene, se è il caso aiutatevi negli angoli con un cucchiaio.
Rimettere in freezer ancora per un'ora.
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