15 giugno 2014

GELATO AL CAFFE'



Il Gelato al Caffè è forse tra i gelati più amati, almeno da noi napoletani, così abituati al caffè dopo pranzo e dopo cena, con questo caldo si preferisce come
dopo cena un buon Gelato al Caffè, fresco, cremoso e con un gusto deciso di caffè, proprio come piace a noi; ed è proprio per questo che nella mia ricetta non troverete latte ma solo caffè.
Questa dose è per circa 1 kg di Gelato.

Ricetta GELATO AL CAFFE'



Ingredienti

4 uova
150 g di zucchero
200 ml di caffè
250 ml di panna

Procedimento

Facciamo il caffè .
Montare con il frullino i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.



Aggiungere il caffè caldo a filo, porre sul fuoco continuando a mescolare fino al primissimo bollore.



Spegnere e lasciar raffreddare per una decina di minuti poi, mettere in un contenitore e porlo nel congelatore per un'ora.



Montare la panna.
Riprendere il gelato aggiungere la panna e montare il tutto bene, deve essere mescolato bene, se è il caso aiutatevi negli angoli con un cucchiaio.




Rimettere in freezer ancora per un'ora.
Riprenderlo, rompere i ghiacci e, rimettere in freezer ancora per un'ora.



Trascorso il tempo fare la stessa operazione della rottura del ghiaccio, quindi rimettere in freezer.



Lasciar ammorbidire fuori dal freezer per mezz'ora prima di servire il gelato al caffè.



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