I Panini alle Olive sono perfetti per accompagnare un bel tagliere di salumi o ovviamente da mangiare al naturale, ottimi per un buffet o in una cena tra amici.
I Panini alle Olive sono semplici da preparare e il risultato sono dei panini
profumatissimi e morbidissimi, io ho preparato dei panini piccoli così ognuno prende il suo, ma ci possiamo sbizzarrire con la fantasia preparando una bella treccia o delle rosette o un pezzo intero da affettare direttamente a tavola.Ricetta PANINI ALLE OLIVE
Ingredienti per 14 panini
400 gr di farina tipo 0
150 ml di latte
50 ml di olio
1 cucchiaio di miele
1 dado di lievito di birra
100 gr di olive verdi snocciolate
sale q.b.
Procedimento
Prepariamo il lievitino con 100 gr. di farina e il lievito sciolto in un pò di latte appena tiepido e lasciamo lievitare per un'ora.
Trascorso il tempo aggiungiamo il resto della farina, il miele, il sale, l'olio, impastare
e aggiungere il latte intiepidito a filo fino ad ottenere un impasto morbido ma elastico. Lasciar lievitare per circa 2 ore.
Intanto snoccioliamo le olive.
Trascorso il tempo, riprendiamo l'impasto lo sgonfiamo e aggiungiamo le olive,
amalgamiamo un pò le olive all'impasto (non lavorare troppo l'impasto risulterebbe acquoso). Formiamo un filoncino con l'impasto e tagliamolo a fette,
infarinate le mani e lavorare il singolo pezzetto di impasto prendendolo con le dita delle due mani, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla.Così facendo, porterete le increspature alla base della panino e la sua superficie risulterà liscia.
Mettiamo i panini man mano che li facciamo sulla teglia ricoperta di carta da forno, e li rimettiamo a lievitare per almeno 45 minuti.
Riprendiamo la teglia spennelliamo i panini con olio e inforniamo (forno a gas: al centro)a 180° per 25 minuti e 5 minuti solo grill per farli colorare.
Buonissimi sia freddi che caldi.
Nota: Se ne fate troppi si possono congelare.
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