20 gennaio 2014

BESCIAMELLA





La Besciamella è la regina delle salse bianche, è una salsa originaria della Francia, ma viene utilizzata molto sia in Italia che in Inghilterra dove è conosciuta proprio come "salsa bianca".
La Besciamella è una delle salse base per la preparazione di molti piatti, serve per legare gli ingredienti, viene usata spesso per torte salate, crepes, sofficini, o amalgamare verdure, ecc...Servono solo 10 minuti per prepararla, vale la pena farla in casa il gusto ci guadagna.

Ricetta BESCIAMELLA


Ingredienti

1/2 l di latte
50 g di farina
50 g di burro
sale
noce moscata

Procedimento

Riscaldare il latte.


Far sciogliere il burro dolcemente,


una volta fuso aggiungere la farina,rigirare bene


e, aggiungere il latte a filo, sempre mescolando, fare attenzione a non formare grumi,


salare e aggiunge un pizzico di noce moscata,


portare ad ebollizione fino alla consistenza desiderata.

La consistenza della besciamella deve essere densa per i ripieni e semi liquida per i condimenti.

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