Lo Stoccafisso con Patate è un'antica ricetta napoletana "O Stoc che Patane", un piatto unico, che a Napoli si mangia abbastanza spesso, dal sapore un pò particolare ma saporito. Lo Stoccafisso è un merluzzo conservato per essiccazione e,
si differenzia dal baccalà che viene conservato mediante salagione ed ha un sapore diverso.Ricetta STOCCAFISSO CON PATATE
Ingredienti
500 g di stoccafisso
500 g di patate
200 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 peperoncino
sale, olio, prezzemolo
Procedimento
Lavare, sbucciare le patate e tagliatele a tocchetti.
Lavare lo stoccafisso sotto l’acqua corrente e asciugarlo.
Affettare la cipolla, metterla in una casseruola con un peperoncino ed un filo d’olio e farla imbiondire.
Aggiungere il pomodoro e lasciarlo cuocere per qualche minuto, quindi allunghiamo il sugo con un po' d'acqua e quando arriva ad ebollizione aggiungere le patate e lasciarle cuocere per 20 minuti.
Quando le patate saranno quasi cotte aggiungere lo stoccafisso terminando la cottura a pentola coperta.
Girare delicatamente dopo 5 minuti, salare, aggiungere il prezzemolo e far cuocere ancora 5 minuti.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
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