Le Pizzette Mignon al Prosciutto sono un antipasto sfizioso e gustoso, ottima da servire in un buffet. Le Pizzette Mignon le possiamo farcire con qualsiasi cosa, io ho scelto il prosciutto crudo e l'emmental,
ma possiamo usare il prosciutto cotto. la provola, la mozzarella, lo speck, il fiordilatte, insomma quello che abbiamo in casa.
Ingredienti per 20 pizzette
ma possiamo usare il prosciutto cotto. la provola, la mozzarella, lo speck, il fiordilatte, insomma quello che abbiamo in casa.
Ricetta PIZZETTE MIGNON AL PROSCIUTTO
Ingredienti per 20 pizzette
250 g di farina tipo 0
100 g di farina tipo 00
150 g di acqua
2 cucchiai di olio
1 dado di lievito di birra
sale q.b.
50 g di prosciutto
50 g di formaggio
Procedimento
Disporre la farina a fontana, fare un buco al centro ed aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida, impastare e aggiungere l'olio e il sale, continuare ad impastare fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.
Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore.
Tagliamo a cubetti il prosciutto e il formaggio
Trascorso il tempo stendere la pasta su una spianatoia per una altezza di 3/4 mm., poi con un bicchiere o un tagliapasta ritagliate le pizzette
e man mano le poggiamo su una teglia ricoperta di carta da forno, quando la pasta è finita cospargiamo con un filo d'olio le pizzette e aggiungiamo su ogni pizzette qualche dadino di prosciutto e formaggio.
Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
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