8 dicembre 2013

PIZZETTE MIGNON AL PROSCIUTTO



Le Pizzette Mignon al Prosciutto sono un antipasto sfizioso e gustoso, ottima da servire in un buffet. Le Pizzette Mignon le possiamo farcire con qualsiasi cosa, io ho scelto il prosciutto crudo e l'emmental,
ma possiamo usare il prosciutto cotto. la provola, la mozzarella, lo speck, il fiordilatte, insomma quello che abbiamo in casa.

Ricetta PIZZETTE MIGNON AL PROSCIUTTO


Ingredienti per 20 pizzette

250 g di farina tipo 0
100 g di farina tipo 00
150 g di acqua
2 cucchiai di olio
1 dado di lievito di birra
sale q.b.
50 g di prosciutto
50 g di formaggio

Procedimento

Disporre la farina a fontana, fare un buco al centro ed aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida, impastare e aggiungere l'olio e il sale, continuare ad impastare fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.
Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore.





Tagliamo a cubetti il prosciutto e il formaggio

Trascorso il tempo stendere la pasta su una spianatoia per una altezza di 3/4 mm., poi con un bicchiere o un tagliapasta ritagliate le pizzette


e man mano le poggiamo su una teglia ricoperta di carta da forno, quando la pasta è finita cospargiamo con un filo d'olio le pizzette e aggiungiamo su ogni pizzette qualche dadino di prosciutto e formaggio.


 Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.






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