I Peperoncini Verdi in Padella sono un contorno fresco, prettamente estivo, salutare e gustosissimo. I Peperoncini o "Friggitelli" sono dei piccoli peperoni solitamente dolci tipici della stagione estiva, preparati con pomodorini e basilico
diventano un contorno tipico napoletano, ma volendo possono diventare un ottimo condimento per la pasta magari fredda.
diventano un contorno tipico napoletano, ma volendo possono diventare un ottimo condimento per la pasta magari fredda.
Ricetta PEPERONCINI VERDI IN PADELLA
Ingredienti
500 g di peperoncini verdi
400 g di pomodorini
1 mazzetto di basilico
sale, olio e.v.o.
400 g di pomodorini
1 mazzetto di basilico
sale, olio e.v.o.
Procedimento
Lavare e asciugare i peperoncini. Staccare il cappuccio e privare il peperoncino dei semi e nervature.
Friggere i peperoncini verdi in una padella con l’olio extravergine. Cuocere per 10 minuti coprendo la pentola con un coperchio.
Sollevare i peperoncini e metterli da parte.
Lavare e tagliare in 4 i pomodorini e farli cuocere nella stessa padella in cui abbiamo cotto i peperoncini. Salare e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere ora al sughetto ottenuto i peperoncini verdi fritti in precedenza.
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