venerdì 13 dicembre 2013

PEPERONCINI VERDI IN PADELLA



I Peperoncini Verdi in Padella sono un contorno fresco, prettamente estivo, salutare e gustosissimo. I Peperoncini o "Friggitelli" sono dei piccoli peperoni solitamente dolci tipici della stagione estiva, preparati con pomodorini e basilico
diventano un contorno tipico napoletano, ma volendo possono diventare un ottimo condimento per la pasta magari fredda.  

Ricetta PEPERONCINI VERDI IN PADELLA


Ingredienti

500 g di peperoncini verdi
400 g di pomodorini
1 mazzetto di basilico
sale, olio e.v.o.


Procedimento

Lavare e asciugare i peperoncini. Staccare il cappuccio e privare il peperoncino dei semi e nervature. 



Friggere i peperoncini verdi in una padella con l’olio extravergine. Cuocere per 10 minuti coprendo la pentola con un coperchio.



Sollevare i peperoncini e metterli da parte.

Lavare e tagliare in 4 i pomodorini e farli cuocere nella stessa padella in cui abbiamo cotto i peperoncini. Salare e cuocere per 5 minuti.

Aggiungere ora al sughetto ottenuto i peperoncini verdi fritti in precedenza.
Mescolare delicatamente, aggiungere il basilico e far cuocere ancora qualche minuto.



Servire i peperoncini verdi fritti al pomodoro aggiungendo altro basilico a crudo.