4 novembre 2013

PASTA E CECI



La Pasta e Ceci è un primo piatto sostanzioso, completo dal sapore rustico che possiamo servire anche come piatto unico se lo facciamo ricco di ceci. Esistono molte ricette per la pasta e ceci, c'è a chi piace con pomodoro a chi senza,
molto brodosa o asciutta e cremosa, dal sapore forte o molto delicato; bè dovremo assaggiare tutte le ricette per decidere quella che fa per noi; io la mangio così......

Ricetta PASTA E CECI


Ingredienti

300 g di pasta mista o mafalde corte 
300 g di ceci 
Olio e.v.o 
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio 
Prezzemolo q.b.
sale

Procedimento

Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e 1 cucchiaino di bicarbonato.



L'indomani scolare i legumi, risciacquarli e metterli a cuocere in altra acqua  a 
fuoco lento per almeno tre ore (con la pentola a pressione bastano 45/50 minuti).




Quando saranno pronti soffriggere in una pentola capiente l'aglio nell'olio fino
ad imbiondirlo, toglierlo e aggiungere i ceci. Far insaporire sfaldando parte dei
con un cucchiaio di legno, aggiungere acqua, non troppa, portare a bollore, quindi buttare la pasta. A cottura ultimata, il tutto deve risultare denso, ben amalgamato, corposo e non liquido. Aggiungere un trito di prezzemolo fresco, il pepe, mescolate bene e poi servire dopo aver lasciato riposare per 5 minuti.


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