La Pasta e Ceci è un primo piatto sostanzioso, completo dal sapore rustico che possiamo servire anche come piatto unico se lo facciamo ricco di ceci. Esistono molte ricette per la pasta e ceci, c'è a chi piace con pomodoro a chi senza,
molto brodosa o asciutta e cremosa, dal sapore forte o molto delicato; bè dovremo assaggiare tutte le ricette per decidere quella che fa per noi; io la mangio così......
Ingredienti
molto brodosa o asciutta e cremosa, dal sapore forte o molto delicato; bè dovremo assaggiare tutte le ricette per decidere quella che fa per noi; io la mangio così......
Ricetta PASTA E CECI
Ingredienti
300 g di pasta mista o mafalde corte
300 g di ceci
Olio e.v.o
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
sale
Procedimento
L'indomani scolare i legumi, risciacquarli e metterli a cuocere in altra acqua a
Quando saranno pronti soffriggere in una pentola capiente l'aglio nell'olio fino
ad imbiondirlo, toglierlo e aggiungere i ceci. Far insaporire sfaldando parte dei
con un cucchiaio di legno, aggiungere acqua, non troppa, portare a bollore, quindi buttare la pasta. A cottura ultimata, il tutto deve risultare denso, ben amalgamato, corposo e non liquido. Aggiungere un trito di prezzemolo fresco, il pepe, mescolate bene e poi servire dopo aver lasciato riposare per 5 minuti.
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