martedì 29 ottobre 2013

ZUCCHINE CACIO E UOVA




Delle Zucchine Cacio e Uova a Napoli esistono due versioni, la prima è una minestra un pò brodosa da gustare con crostini di pane, la seconda, ed è
questa la mia ricetta, è un contorno saporito, sostanzioso e facilissimo da preparare.

Ricetta ZUCCHINE CACIO E UOVA


Ingredienti


500 g di zucchine preferibilmente piccole
1 cipolla
2 uova
100 g di pecorino
pepe

Procedimento

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.



Tagliare a fettine la cipolla e metterla in padella con l'olio, aggiungere le zucchine e farle cuocere prima a fuoco vivo poi abbassare la fiamma e continuare la cottura (se necessario aggiungere un po' d'acqua).



Intanto in un piatto sbattere le uova con il pepe e il formaggio per meta' grattugiato.


A cottura quasi ultimata delle zucchine aggiungere il composto di uova mescolando energicamente, le uova si devono rapprendere  ma non devono solidificarsi, altrimenti il risultato sarebbe una frittata.