Le Polpette di melanzane sono davvero buonissime e possiamo prepararle anche in quantità superiore e congelarle e, all'occorrenza friggerle senza scongelarle.
Ricetta POLPETTE DI MELANZANE
Ingredienti
300 g di melanzane
1 uovo
50 g di pecorino
50 g di provola affumicata
basilico,sale e pepe q.b.
pangrattato
1 fetta di pane raffermo
Procedimento
Sbriciolare la fetta di pane ed ammorbidirla nell'acqua.
Una volta tiepide strizzare le melanzane per far uscire ulteriormente l’acqua, strizzare il pane e mettere tutto in una terrina insieme alle uova, il basilico, sale, pepe,pecorino e cubetti di scamorza.
Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo.
Aiutandovi con il cucchiaio prendere un pò di composto, metterlo nel pangrattato e
formare delle polpette.
Riporre le polpette di melanzane in frigo per una ventina di minuti in modo da far compattare meglio il tutto.
Riscaldare l’olio in una padella e immergere le polpette di melanzane, far cuocere per 5 minuti girandole delicatamente, poi riporre le polpette di melanzane su carta assorbente e, quindi passarle su un piatto da portata.
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