19 agosto 2013

POLPETTE DI MELANZANE


 

 Le Polpette di Melanzane insieme alle Polpette di Zucchine sono un gustoso finger food ideali con un aperitivo o come spuntino veloce o addirittura come secondo piatto vegetariano light accompagnato da una insalata fresca.
Le Polpette di melanzane sono davvero buonissime e possiamo prepararle anche in quantità superiore e congelarle e, all'occorrenza friggerle senza scongelarle.

Ricetta POLPETTE DI MELANZANE

Ingredienti

300 g di melanzane
1 uovo
50 g di pecorino
50 g di provola affumicata
basilico,sale e pepe q.b.
pangrattato
1 fetta di pane raffermo

Procedimento

Sbriciolare la fetta di pane ed ammorbidirla nell'acqua.
Tagliare le melanzane a cubetto e darle un bollo per 5/10 minuti. Metterle a sgocciolare.



Una volta tiepide strizzare le melanzane per far uscire ulteriormente l’acqua, strizzare il pane e mettere tutto in una terrina insieme alle uova, il basilico, sale, pepe,pecorino e cubetti di scamorza.



Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo.

 Aiutandovi con il cucchiaio prendere un pò di composto, metterlo nel pangrattato e  
formare delle polpette.

Riporre le polpette di melanzane in frigo per una ventina di minuti in modo da far compattare meglio il tutto.



Riscaldare l’olio in una padella e immergere le polpette di melanzane, far cuocere per 5 minuti girandole delicatamente, poi riporre le polpette di melanzane su carta assorbente e, quindi passarle su un piatto da portata.

Servire preferibilmente calde, ma sono buonissime anche fredde.



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