Print Friendly and PDF

29 agosto 2013

MUFFIN ZUCCHINE E GORGONZOLA


MUFFIN ZUCCHINE E GORGONZOLA

I Muffin Zucchine e Gorgonzola sono nati per caso, precisamente dal mio bisogno di smaltire del gorgonzola che sostava da troppo in frigo e, anche se ancora buono era diventato un pò secco. Questi Muffin Zucchine e Gorgonzola li ho preparati all'ultimo minuto e devo dire sono stati una rivelazione, sono risultati morbidi,colorati e profumatissimi.
Forse non a tutti piace il gorgonzola, ma lo si può sostituire con la provola affumicata o un provolone piccante, insomma un formaggio che sciogliendosi rende il muffin mordido tanto che si scioglie in bocca e profumato. 

Ricetta MUFFFIN ZUCCHINE E GORGONZOLA


Ingredienti
125 g di farina 
100 g di zucchine
50 g di gorgonzola o provolone
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
100 ml. di latte
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di olio
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle grossolanamente (basta la grattugia a fori grandi).Spezzettare il gorgonzola.



In una ciotola capiente sbattere l'uovo con l'olio, il sale, il pepe. Aggiungere la farina e il lievito,



mescolare bene e aggiungere il gorgonzola, il parmigiano e le zucchine.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Accendere il forno a 180°.
Versare l'impasto negli stampini per i 2/3 della loro altezza.



Infornare a 180° per 25 minuti.

Trascorso il tempo sfornare i Muffin Zucchine e Gorgonzola, lasciar raffreddare prima di toglierli dagli stampini e servire.


MUFFIN ZUCCHINE E GORGONZOLA