Il Buchteln è un dolce di pasta lievitata dell'Alto Adige sono dei panini dolci, morbidi e profumati. I Buchteln sono panini di pasta brioche che racchiudono nel loro cuore la confettura di albicocche, io, solo per personale egoismo, ho usato Fiordifrutta Agrumi e Zenzero, la adoro! Il mio Buchteln è preparato con il lievito madre, ma è possibile prepararlo con il lievito di birra, basta preparare un lievitino con 10 g di lievito di birra, 50 ml di acqua e 100 g di farina, lasciare raddoppiare e poi continuare normalmente.
Ricetta BUCHTELN A MODO MIO
Ingredienti
350 g di farina tipo 00
150 g di lievito madre
150 ml di latte
60 g di zucchero
2 uova
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di miele
5 g di sale
Procedimento
Sciogliere il lievito madre rinfrescato nel latte e il miele,
aggiungere le uova e lo zucchero,
continuare a mescolare e infine aggiungere l'olio, la farina e il sale,
impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido.
Trasferire il panetto infarinato in una ciotola
e lasciare lievitare per almeno tre ore e comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere con le mani il panetto, quindi dividere in 12/15 parti,
su ogni parte porre un cucchiaino colmo di Fiordifrutta Agrumi e Zenzero.
e mettere su una placca ricoperta con carta ponendo la chiusura verso il basso.
Formare tutte le palline e li posizioniamo non troppo vicine perchè cresceranno, spennellare con del burro a pomata
e lasciare lievitare per almeno quattro ore o tutta la notte se intendete infornare la mattina dopo.
Infornare il Buchteln a 180° per 40 minuti, trascorso il tempo sfornare,
lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo poi buona colazione..............
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