30 maggio 2021

BUCHTLEN A MODO MIO


Il Buchteln è un dolce di pasta lievitata dell'Alto Adige sono dei panini dolci, morbidi e profumati. I Buchteln sono panini di pasta brioche che racchiudono nel loro cuore la confettura di albicocche, io, solo per personale egoismo, ho usato Fiordifrutta Agrumi e Zenzero, la adoro! Il mio Buchteln è preparato con il lievito madre, ma è possibile prepararlo con il lievito di birra, basta preparare un lievitino con 10 g di lievito di birra, 50 ml di acqua e 100 g di farina, lasciare raddoppiare e poi continuare normalmente.

Ricetta BUCHTELN A MODO MIO

 Ingredienti
350 g di farina tipo 00
150 g di lievito madre
150 ml di latte
60 g di zucchero
2 uova
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di miele 
5 g di sale  
200 g di Fiordifrutta Agrumi e Zenzero della Rigoni di Asiago                                                         
Procedimento
Sciogliere il lievito madre rinfrescato nel latte e il miele, 


aggiungere le uova e lo zucchero, 


continuare a mescolare e infine aggiungere l'olio, la farina e il sale, 


impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido. 


Trasferire il panetto infarinato in una ciotola 


e lasciare lievitare per almeno tre ore e comunque fino al raddoppio. 


Trascorso il tempo di lievitazione stendere con le mani il panetto, quindi dividere in 12/15 parti, 


su ogni parte porre un cucchiaino colmo di Fiordifrutta Agrumi e Zenzero


Chiudere bene i bordi


 e mettere su una placca ricoperta con carta ponendo la chiusura verso il basso. 


Formare tutte le palline e li posizioniamo non troppo vicine perchè cresceranno, spennellare con del burro a pomata 


e lasciare lievitare per almeno quattro ore o tutta la notte se intendete infornare la mattina dopo. 


Infornare il Buchteln a 180° per 40 minuti, trascorso il tempo sfornare, 


lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo poi buona colazione.............. 



Panini soffici e golosi anche grazie alla farcitura della Fiordifrutta Agrumi e Zenzero della Rigoni di Asiago  

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