5 giugno 2020

GAMBERONI ALLA PIASTRA


I Gamberoni alla Piastra sono un secondo piatto di pesce leggero e gustoso. Un piatto semplice praticamente un unico ingrediente i Gamberoni, io li ho cucinati alla piastra, ma possiamo anche cuocerli al barbecue o alla griglia o anche al forno, in qualsiasi modo
saranno cotti i gamberoni saranno sempre ottimi. Ho accompagnato questo piatto con un buon bicchiere di vino bianco, io ho scelto un vino di prima qualità il Vermentino delle Cantine Settesoli, un vino fresco, amabile dai sentori di frutta fresca.

Ricetta GAMBERONI ALLA PIASTRA

Ingredienti
Gamberoni
Sale rosa (se non ne avete usate il sale iodato)
Pepe
Olio Extra Vergine d'Oliva

Procedimento
Pulire i gamberoni sciacquandoli sotto l'acqua corrente, 



poi praticare un taglio sul dorso per estrarre il budellino interno. Lasciarli sgocciolare bene poi irrorare con olio quindi salare e pepare, 



lasciare così insaporire per 10/15 minuti. Riscaldare bene la piastra e disporvi i gamberoni, 



cuocerli per 4 minuti per parte. 




Disporre i Gamberoni alla Piastra su una insalata fresca condita con sale, olio e limone.


Consiglio di abbinare a questi Gamberoni alla Piastra un vino bianco di qualità, io ho scelto il Vermentino delle Cantine Settesoli.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF