I Cestini di Cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi e golosi. Cestini di pasta frolla al cioccolato ripieni di golosa crema nocciola come la Nocciolata o se si preferisce il gusto di frutta, largo
ai tanti gusti di Fiordifrutta. Dolcetti subito pronti per un dopo cena o per piccoli amici arrivati senza preavviso.
Ricetta CESTINI DI CIOCCOLATO
Ingredienti
280 g di farina tipo 00
50 g di cacao
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
Nocciolata della Rigoni di Asiago q.b.
Fiordifrutta della Rigoni di Asiago q.b.
Procedimento
Disporre in una ciotola o nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il burro freddo a pezzetti,
lavorare fino a renderlo sbricioloso, quindi aggiungere le uova. Amalgamare l'impasto fino ad ottenere un panetto che avvolto in pellicola metteremo in frigo a riposare per almeno mezz'ora. Riprendere l'impasto
e tirare una sfoglia di circa mezzo cm. e tagliare con una forma di circa 12 cm, ma se non l'avete basta un bicchiere,
mettere la pasta frolla nei pirottini dei muffin,
buchiamo con i rebbi di una forchetta per non far gonfiare troppo i cestini.Infornare a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo lasciare raffreddare
e riempire con Nocciolata
e Fiordifrutta.
Decorare con le Decorazioni di Cioccolato.
Ora il problema è solo sapersi fermare per non mangiare tutti i Cestini di Cioccolato.
Dolcetti golosi grazie alla Nocciolata e alla Fiordifrutta della Rigoni di Asiago
e carinissimi con le Decorazioni.
Nocciolata della Rigoni di Asiago q.b.
Fiordifrutta della Rigoni di Asiago q.b.
Procedimento
Disporre in una ciotola o nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il burro freddo a pezzetti,
lavorare fino a renderlo sbricioloso, quindi aggiungere le uova. Amalgamare l'impasto fino ad ottenere un panetto che avvolto in pellicola metteremo in frigo a riposare per almeno mezz'ora. Riprendere l'impasto
e tirare una sfoglia di circa mezzo cm. e tagliare con una forma di circa 12 cm, ma se non l'avete basta un bicchiere,
mettere la pasta frolla nei pirottini dei muffin,
buchiamo con i rebbi di una forchetta per non far gonfiare troppo i cestini.Infornare a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo lasciare raffreddare
e riempire con Nocciolata
e Fiordifrutta.
Decorare con le Decorazioni di Cioccolato.
Ora il problema è solo sapersi fermare per non mangiare tutti i Cestini di Cioccolato.
Dolcetti golosi grazie alla Nocciolata e alla Fiordifrutta della Rigoni di Asiago
e carinissimi con le Decorazioni.
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