3 marzo 2020

CESTINI DI CIOCCOLATO


I Cestini di Cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi e golosi. Cestini di pasta frolla al cioccolato ripieni di golosa crema nocciola come la Nocciolata o se si preferisce il gusto di frutta, largo
ai tanti gusti di Fiordifrutta. Dolcetti subito pronti per un dopo cena o per piccoli amici arrivati senza preavviso. 

Ricetta CESTINI DI CIOCCOLATO

Ingredienti
280 g di farina tipo 00
50 g di cacao
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
Nocciolata della Rigoni di Asiago q.b.
Fiordifrutta della Rigoni di Asiago q.b.

Procedimento
Disporre in una ciotola o nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il burro freddo a pezzetti, 



lavorare fino a renderlo sbricioloso, quindi aggiungere le uova.  Amalgamare l'impasto fino ad ottenere un panetto che avvolto in pellicola metteremo in frigo a riposare per almeno mezz'ora. Riprendere l'impasto 



e tirare una sfoglia di circa mezzo cm. e tagliare con una forma di circa 12 cm, ma se non l'avete basta un bicchiere, 



mettere la pasta frolla nei pirottini dei muffin, 





buchiamo con i rebbi di una forchetta per non far gonfiare troppo i cestini.Infornare a 180° per 15 minuti. 



Trascorso il tempo lasciare raffreddare 



e riempire con Nocciolata 




Fiordifrutta




Decorare con le Decorazioni di Cioccolato



Ora il problema è solo sapersi fermare per non mangiare tutti i Cestini di Cioccolato.



Dolcetti golosi grazie alla Nocciolata e alla Fiordifrutta della Rigoni di Asiago



e carinissimi con le Decorazioni.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF