Print Friendly and PDF

1 gennaio 2020

INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO


Gli Involtini di Prosciutto Cotto sono una ricetta semplice e veloce da preparare e, dopo questi giorni di grande abbuffate, serve proprio una cenetta leggera. Gli Involtini di Prosciutto Cotto li possiamo servire in un buffet o come antipasto o ancora possono essere
un secondo piatto leggero e gustoso. Il ripieno può essere diverso, usare quello che si ha in casa è sempre la migliore ricetta per usare gli avanzi in modo gustoso. 

Ricetta INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti per due persone
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di melanzane grigliate
50 g di provola affumicata
4 Pomodori Secchi in Olio EVO della E.Amoretti
pangrattato q.b.

Procedimento
Affettare la provola e spezzettare grossolanamente i pomodori secchi in Olio EVO.



Oliare una pirofila da forno e spolverizzare con pangrattato.



Stendere le fette di prosciutto cotto, 



sopra adagiare le fette di melanzane 



poi la provola sempre affettata 



e infine i pomodori secchi.



Avvolgere ogni fetta su se stessa e metterli nella pirofila oliata, 



cospargere con un filo d'olio del pomodorini secchi e con pangrattato. 



Infornare per 10 minuti a 200°.



Servire preferibilmente caldi e filanti ma vi asicuro che anche freddi rimangono veramente ottimi.



Un secondo piatto leggero e gustoso anche grazie Pomodori Secchi in Olio EVO della E.Amoretti.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento