28 ottobre 2019

SPAGHETTI ALLO SCARPARIELLO AL PROFUMO DI MARE


Gli Spaghetti allo Scarpariello è un'antica ricetta campana, il nome è legato ai calzolai appunto "scarpari". Era un piatto che solitamente preparavano i calzolai primo perché è veloce e non toglievano troppo tempo al lavoro, poi perché avevano sempre molto formaggio
da consumare. Io però ho rivisitato questa ricetta e al posto del formaggio ho messo le uova di pesce spada per avere il sapore del mare, un sapore tanto amato e sempre legato alla mia terra.

Ricetta SPAGHETTI ALLO SCARPARIELLO AL PROFUMO DI MARE

Ingredienti per due persone
200 g di spaghetti
200 g di Pomodoro Ciliegino Semisecco Campisi Conserve
60 g di Uova di Pesce Spada Campisi Conserve
2 cucchiaini di Olio Santo Campisi Conserve
1 spicchio d'aglio

Procedimento
Mettere sul fuoco la pentola per gli spaghetti.
In una capiente padella rosolare l'aglio nell'Olio Santo 




poi rimuovere l'aglio e aggiungere il Pomodoro Ciliegino Semisecco



Lasciare insaporire per 5 minuti, 



quindi spegnere e aggiungere le Uova di Pesce Spada



mescolare e mettere da parte.



Intanto lessare gli spaghetti, scolarli al dente e versarli direttamente nella padella, 



se ce ne fosse bisogno aggiungere un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti. Amalgamare  gli spaghetti con il condimento per qualche minuto 



poi impiattare e servire subito.



Un piatto rivisitato veloce e gustosissimo anche grazie a tutti i prodotti della Campisi Conserve.

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