Gli Spaghetti allo Scarpariello è un'antica ricetta campana, il nome è legato ai calzolai appunto "scarpari". Era un piatto che solitamente preparavano i calzolai primo perché è veloce e non toglievano troppo tempo al lavoro, poi perché avevano sempre molto formaggio
da consumare. Io però ho rivisitato questa ricetta e al posto del formaggio ho messo le uova di pesce spada per avere il sapore del mare, un sapore tanto amato e sempre legato alla mia terra.
Ricetta SPAGHETTI ALLO SCARPARIELLO AL PROFUMO DI MARE
Ingredienti per due persone200 g di spaghetti
200 g di Pomodoro Ciliegino Semisecco Campisi Conserve
60 g di Uova di Pesce Spada Campisi Conserve
2 cucchiaini di Olio Santo Campisi Conserve
1 spicchio d'aglio
Procedimento
Mettere sul fuoco la pentola per gli spaghetti.
In una capiente padella rosolare l'aglio nell'Olio Santo ,
poi rimuovere l'aglio e aggiungere il Pomodoro Ciliegino Semisecco.
Lasciare insaporire per 5 minuti,
quindi spegnere e aggiungere le Uova di Pesce Spada,
mescolare e mettere da parte.
Intanto lessare gli spaghetti, scolarli al dente e versarli direttamente nella padella,
se ce ne fosse bisogno aggiungere un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti. Amalgamare gli spaghetti con il condimento per qualche minuto
poi impiattare e servire subito.
Un piatto rivisitato veloce e gustosissimo anche grazie a tutti i prodotti della Campisi Conserve.
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