11 ottobre 2019

FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA


Le Frittele di Fiori di Zucca sono ancora un altro modo per preparare i fiori di zucca. Un secondo piatto sfizioso ma possiamo anche prepararlo come antipasto e sono ottime anche
in un buffet, sfiziose una tira l'altra, piaceranno anche ai bambini. Se volete un piatto più leggero potete prepararle anche al forno.

Ricetta FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA  

Ingredienti per 2 persone
8 fiori di zucca
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino
1/2 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.

Procedimento
Pulire i fiori di zucca aprendoli e asportando il pistillo e la parte dura alla base. 



Lavare i fiori di zucca e lasciarli asciugare su un panno pulito tamponandoli con carta.


In una ciotola sbattere l'uovo con il pecorino, sale e pepe, 



quindi aggiungere la farina e amalgamare tutti gli ingredienti. 



Aggiungere i fiori di zucca sfilettati, 



mescolare ancora per far incorporare i fiori di zucca.



Scaldare l'olio in una padella, prelevare il composto a cucchiaiate e tuffarlo nell'olio.



Far dorare le Frittelle di Zucca, poche per volta, per pochi minuti da tutti i lati. 



Poi sgocciolare le frittelle su carta assorbente. 



Servire le frittelle ancora calde ma anche fredde sono buone.



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