20 luglio 2019

CROSTATA GIRASOLE


La Crostata Girasole è un'idea un pò diversa, sfiziosa per servire una crostata a dei bambini. Un dolce genuino, goloso, preparato con prodotti di ottima qualità. Un dolce ottimo per
colazione, per merenda, per qualsiasi momento della giornata o da servire in una festa per bambini, possiamo preparla con gusti diversi e avremo sempre un dolce diverso.

Ricetta CROSTATA GIRASOLE

Ingredienti per uno stampo da 28 cm.
340 g di farina tipo 00
2 uova
70 ml di olio
100 g di zucchero
1/2 bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Paneangeli
250 g di Fiordifrutta Ciliegie della Rigoni di Asiago

Procedimento
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere le uova, lo zucchero, la farina setacciata con il Lievito Istantaneo per Biscotti


ed infine l'olio, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto molto morbido. 


Stendere una sfoglia di circa 1/2 cm. direttamente su un foglio di carta da forno 


e trasferirla in una teglia, eliminare se ci fosse la pasta in eccesso. Praticare quattro tagli al centro 


e ancora quattro tagli dividendo a metà i primi.


Bucherellare la pasta per non farla gonfiare troppo e cospargere di fiordifrutta la parte esterna, senza esagerare come ho fatto io, 


sollevare un angolo dal centro e piegarlo direttamente sulla fiordifrutta, 


fare lo stesso per il resto degli angoli.


Spennellare gli angoli con del latte e decorare con zucchero di canna.


Cuocere in forno ventilato a 170° per 40 minuti, raffreddare bene prima di servire.


Idea sfiziosa per una classica Crostata friabile grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti Paneangeli inviato da Cameo.


dolcissima e golosa grazie a Fiordifrutta Ciliegie della Rigoni di Asiago

1 commento:

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