19 giugno 2019

CIAMBELLINE SARDE


Le Ciambelline Sarde sono dei dolcetti ottimi per colazione o accompagnati con un té. Pochi ingredienti genuini e semplici per ottenere dei golosi dolcetti che andranno a ruba. La ricetta me l'ha passata mia sorella che vive nel Nuorese, lo dico perchè questo tipo di ricette che
vengono tramandate da generazioni spesso variano da paese a paese. Lo strutto per la preparazione della pasta frolla è consigliabile perché rende la frolla soffice e delicata, ma diciamo che si può anche sostituire con la margarina e otterremo una frolla più croccante friabile. Un ultimo consiglio preparatene una doppia dose a me sono andate a ruba, le dovrò rifare presto.

Ricetta CIAMBELLINE SARDE

Ingredienti per 24 Ciambelline
300 g di farina tipo 00
100 g di strutto
120 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli
1/2 bustina di Lievito per Biscotti Paneangeli
Fiordifrutta Mirtilli Neri e Fichi della Rigoni di Asiago
Nocciolata della Rigoni di Asiago
Zucchero a Velo Paneangeli q.b.

Procedimento
In un'ampia ciotola mettere le uova con lo zucchero, il Lievito per Biscotti



il cucchiaino di Estratto di Vaniglia



la farina, il sale e per ultimo lo strutto, 



mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.



Stendere una sfoglia e fare lo stesso numero di forme chiuse e forate, 



posizionarle sulla teglia da forno rivestita con carta. 



Continuare così fino alla fine dell'impasto. Infornare le Ciambelline Sarde a 180° per 10
minuti, trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare. 



Riprendere le ciambelline e mettere sulla parte chiusa un cucchiaino di Fiordifrutta Mirtilli Neri quindi chiudere con la parte forata, 



continuare così alternando i gusti di Fiordifrutta preferiti e la Nocciolata




Alla fine cospargere le Ciambelline Sarde di Zucchero a Velo.



Dolcetti perfetti, grazie ai gusti che preferisci di Fiordifrutta e la Nocciolata della Rigoni di Asiago



e grazie ai tanti prodotti Paneangeli, inviati da Cameo.


1 commento:

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF