27 gennaio 2019

POLPETTE FILANTI


Le Polpette Filanti sono uno sfizioso secondo piatto particolarmente apprezzato e richiesto dai bambini. Un secondo piatto semplice da preparare e con pochi ingredienti, le polpette sono un secondo piatto amato da tutti ma in questo caso sono ancora più gustose con il
ripieno filante di formaggio Monte Veronese, Io ho fritto con pochissimo olio le Polpette Filanti ma volendo un piatto ancor più leggero possiamo optare per la cottura in forno, e non dimentichiamo che sono ottime anche in un buffet o come finger food non solo come secondo piatto.

Ricetta POLPETTE FILANTI

Ingredienti
300 g di carne macinata
50 g di pancetta affumicata
1 uovo
1 fetta di pane raffermo
Formaggio Monte Veronese Latte Intero La Casara
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Procedimento
Ammollare la fetta di pane raffermo in acqua o in latte.
In un ampio piatto amalgamare la carne macinata con l'uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo spezzettato, 



quindi unire la pancetta 



e la fetta di pane ammollata e ben strizzata, 



e continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti. 



Ricavare dall'impasto ottenuto delle palline, praticare un piccalo incavo al centro e mettere un pezzetto di Formaggio Monte Veronese Latte Intero



richiudere bene per non far fuoriuscire il formaggio in cottura.



Passare le Polpette Filanti nel pangrattato 



e raccoglierle tutte in un piatto. 



Mettere su fuoco dolce un'ampia padella con olio e friggere le Polpette da ambo i lati, 



se usate molto olio asciugare le polpette passandole su un foglio di carta assorbente.



Servire le polpette calde per avere il formaggio filante, ma assicuro che sono ottime anche fredde, magari per un picnic o semplicemte per pranzo in ufficio. 




Con le Polpette Filanti abbiamo un secondo piatto di carne croccante fuori e filante dentro grazie al Formaggio Monte Veronese Latte Intero La Casara.



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