Print Friendly and PDF

30 dicembre 2018

BOCCONCINI MULTICEREALI ALLE OLIVE


I Bocconcini Multicereali alle Olive sono degli sfiziosi piccoli bocconcini da spiluccare in qualsiasi momento ci prende un languorino. Possiamo servirli in un buffet o come antipasto
sono semplicissimi da preparare e saranno sempre graditi. 

Ricetta BOCCONCINI MULTICEREALI ALLE OLIVE 

Ingredienti
150 g di Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare
100 g di farina tipo 00
40 ml di olio
120 ml di acqua
6 g di sale
10 g di lievito di birra
100 g di Olive Arancia e Finocchiella della Ficacci Olive 

Procedimento
Nella ciotola dell'impastatrice o semplicemente sulla spianatoia sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida e aggiungere prima la Farina Multicereali 


poi la farina tipo 00, 


incominciare ad impastare, poi aggiungere l'olio e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. 


Fare lievitare l'impasto per almeno due ore o comunque fino al raddoppio dell'impasto.


Trascorso il tempo riprendere l'impasto e dividerlo in pezzi di 20 g, 


formare delle palline 


e praticare un buco al centro, magari con il manico di un cucchiaio di legno. 


Posizionare al centro del bocconcino un'Oliva Arancia e Finocchiella e lasciare lievitare ancora un'ora.


Infornare i Bocconcini Multicereali alle Olive a 200° per 15 minuti, 


trascorso il tempo lasciare raffreddare e servire.


Bocconcini soffici e nutrienti grazie alla Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare


e gustosi grazie alle Olive Arancia e Finocchiella della Ficacci Olive.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento