Le Brioche Dolci di Patate sono delle morbide brioche preparate con la Farina Tipo-0 Manitoba è una farina forte che è quella più adatta per gli impasti lievitati, questa insieme
alle patate rende queste brioche eccezionalmente morbide. Sono ottime anche senza farcitura completamente vuote se vogliamo una colazione light, ma se desideriamo qualcosa di ancor più gustoso allora farcite le brioche come più vi piace, io ho scelto Fiordifrutta Uva Spina e sono davvero deliziose.
Ricetta BRIOCHE DOLCI DI PATATE
Ingredienti300 g di Farina Tipo-0 Manitoba della Molino Soncini Cesare
100 ml di latte
150 g di Patate Le Gustose di Luigi Marchese
25 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero
50 g di Dolcedì della Rigoni di Asiago
10 g di lievito di birra
poche gocce di Aroma Pistacchio della Flavorart
un pizzico di sale
Fiordifrutta Uva Spina della Rigoni di Asiago
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua per 5 minuti poi pelare e ridurre in purea.
Nella ciotola della planetaria mettere il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere la Farina Tipo-0 Manitoba,
la purea di Patate Le Gustose,
l'uovo, lo zucchero, il Dolcedì,
l'Aroma Pistacchio,
sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, serviranno minimo due ore.
Riprendere l'mpasto e trasferirlo sulla spianatoia,
dividere l'impasto e preparare le brioche. Io le ho preparato in forme diverse usando sempre per tutte come farcitura Fiordifrutta Uva Spina.
Mettere le brioche dolci di patate sulla placca foderata con carta da forno
Infornare a 180° per 20 minuti
Trascorso il tempo far raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.
Ho ottenuto delle brioche dolci morbide grazie alle Patate Le Gustose di Luigi Marchese
profumate grazie all'Aroma Pistacchio della Flavorart
e golose grazie alla dolcezza di Fiordifrutta Uva Spina e Dolcedì della Rigoni di Asiago
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