Il Pane Multicereali è un pane ricco di proprietà nutrizionali, con un gusto davvero originale e ricco di semi. Il Pane Multicereali è preparato con la Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare, nasce dalla macinazione della farina di tipo 0 con semi di lino, semi di sesamo, di soia, farina di mais, d'avena, di soia e d'orzo; l'insieme di tutte queste farine e
dei semi vari danno un sapore particolarmente gradevole e i semini croccanti sono davvero deliziosi, ma la cosa più importante è che è un pane altamente energetico. Una sola attenzione le farine integrali e ricche di fibre richiedono una lunga lievitazione altrimente il pane risulterà pesante, quindi un pò di pazienza e fare le cose con calma, ne verrà la pena.
Ricetta PANE MULTICEREALI
Ingredienti
185 ml di acqua
25 g di lievito di birra fresco
sale q.b.
Procedimento
La preparazione risulta lunga ma per avere un pane morbido ne vale la pena, consiglio quindi di iniziare la preparazione la sera prima poiché il lievitino ha bisogno di 8/10 ore di riposo.
Incominciamo, quindi a fare il lievitino, in una ciotola sciogliere 10 g di lievito di birra in 35 ml di acqua appena tiepida,
aggiungere 60 g di Farina Multicereali,
mescolare gli ingredienti,formare un panetto, coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte.
La mattina dopo in un'ampia ciotola sciogliere il rimanente lievito nell'acqua tiepida, aggiungere la Farina Multicereali,
la Farina Blu,
il sale e il lievitino,
impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto
lo lasceremo lievitare al caldo per almeno 3 ore avendo cura di sgonfiare l'impasto ogni ora e di rimetterlo a lievitare. Trascorso il tempo dare al panetto lievitato la forma desiderata
e rimetterlo a lievitare ancora per un'ora.
Infornare il Pane Multicereali a 190° per 15 minuti poi abbassare a 170° per 30 minuti in forno ventilato. Trascorso il tempo sfornare il Pane Multicereali e
raffreddare su gratella e finalmente affettare.
Buon appetito con il Pane Multicereali morbido, gustoso e soprattutto salutare grazie alla Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare
e alla Farina Blu della Molino Soncini Cesare
aggiungere 60 g di Farina Multicereali,
mescolare gli ingredienti,formare un panetto, coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte.
La mattina dopo in un'ampia ciotola sciogliere il rimanente lievito nell'acqua tiepida, aggiungere la Farina Multicereali,
la Farina Blu,
il sale e il lievitino,
impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto
lo lasceremo lievitare al caldo per almeno 3 ore avendo cura di sgonfiare l'impasto ogni ora e di rimetterlo a lievitare. Trascorso il tempo dare al panetto lievitato la forma desiderata
e rimetterlo a lievitare ancora per un'ora.
Infornare il Pane Multicereali a 190° per 15 minuti poi abbassare a 170° per 30 minuti in forno ventilato. Trascorso il tempo sfornare il Pane Multicereali e
raffreddare su gratella e finalmente affettare.
Buon appetito con il Pane Multicereali morbido, gustoso e soprattutto salutare grazie alla Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare
e alla Farina Blu della Molino Soncini Cesare
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