Gli Involtini di Melanzane al Sugo sono un ottimo secondo piatto, leggero e completo, veloce e facile da preparare, ma possiamo utilizzarli anche come antipasto caldo e farcirli come più si preferisce. Ripieni di affettati, formaggio, prosciutto, provola, mozzarella, ricotta, e
tanto altro, insomma si possono preparare in mille modi, basta usare quello che si ha in frigo e diventano un gustoso svuota frigo. Possiamo condirli con pomodoro fresco o semplicemente con passata di pomodoro o anche in bianco senza sugo, solo con formaggio o provola filante, saranno sempre gustosi. E' un piatto leggero se stiamo attenti a grigliare le melanzane, non friggerle e a farcirle con alimenti leggeri tipo fesa di tacchino o prosciutto cotto. La preparazione sembra lunga ma non è così ci vuole più tempo a descriverla che a farla.
Ricetta INVOLTINI DI MELANZANE AL SUGO
Ingredienti per due persone1 melanzana
100 g di fesa di tacchino
50 g di provola affumicata
15 pomodori freschi
sale, pepe q.b.
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Procedimento
Lavare, spuntare, affettare la melanzana.
Grigliare le fette da ambo i lati
e mettere da parte.
Ora prepariamo gli involtini di Melanzane al Sugo: su ogni fetta di melanzana poggiamo mezza fetta di fesa di tacchino
e qualche pezzetto di provola affumicata
quindi arrotolare per formare gli involtini, continuare così fino alla fine.
Prepariamo il sugo: lavare e tagliare grossolanamente i pomodori, in una padella mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, appena l'aglio diventa biondo toglierlo e aggiungere i pomodori,
lasciamo cuocere il pomodoro per 10 minuti, salare e togliere dal fuoco.
Prendere una pirofila da forno e fare una base con il sugo di pomodoro, adagiamo su questa base gli involtini preparati affiancandoli bene, infine
sugli involtini spezzettiamo un pò di fesa di tacchino e un pò di provola
Ricoprire gli involtini di melanzane con il restante sugo di pomodoro.
Cospargere la superficie degli involtini di melanzane con il formaggio grattugiato e infornare a 200° per 10 minuti.
Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare appena un pò, giusto per non ustionarci,
e servire gli Involtini di melanzane al sugo.
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