18 maggio 2018

FINTE SFOGLIATELLE RICCE


Le Finte Sfogliatelle Ricce sono nate da una gran voglia di mangiare come dessert dopo cena delle sfogliatelle ricce fatte da me. Voglio dire, sinceramente che le sfogliatelle ricce di "Attanasio alla Ferrovia" sono una vera bontà e non possono essere certo comparate a quelle che si preparano in casa, ma è proprio per questo che le mie le ho chiamate Finte Sfogliatelle Ricce. Per essere buone sono buone e, poi le ho preparate velocemente, con un rotolo di
pasta sfoglia che abitualmente tengo in frigo proprio per qualche sfizio dell'ultimo minuto. Anche il ripieno già era pronto, era la rimanenza della preparazione delle Sfogliatelle Frolle, quindi è stato facile in pochi minuti le Finte Sfogliatelle erano pronte. Mi ripeto, buone, sono buone ma se siete di Napoli o vi trovate a passare da qui andate a fare una passeggiata alla Ferrovia di Napoli, assaggiate le Sfogliatelle Vere e non ve ne pentirete.

Ricetta FINTE SFOGLIATELLE RICCE


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
una noce di burro
250 ml di acqua
80 g di semolino
80 g di ricotta
1 tuorlo d'uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di frutta candita
2 cucchiaini di cannella
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in tre rettangoli uguali.



Spennellare il primo rettangolo con burro fuso 



aggiungere il secondo strato e spennellare anche questo, 



aggiungere il terzo rettangolo, 



spennellare di burro anche quest'ultimo rettangolo e arrotolare la pasta sfoglia.



Ricoprire ora con pellicola o carta da forno e trasferirlo in freezer per un'ora,



intanto prepariamo il ripieno:
Mettere sul fuoco l'acqua con un pizzico di sale e appena bolle versare in una sola volta il semolino e mescolare per 2/3 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
Una volta freddo al semolino aggiungere l'uovo, poi la ricotta, lo zucchero, cannella e vaniglia,



amalgamare bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungere la frutta candita, mescolare e mettere in frigo.



Trascorso il tempo riprendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in sette fette, 



formare dei piccoli coni lavorando i dischetti con i pollici creando così l'incavo.



Farcire i coni con il ripieno preparato in precedenza e richiudere bene i bordi, 



mettere le Finte Sfogliatelle Ricce sulla placca rivestita di carta da forno. Infornare a 200° per 15/20 minuti. 



Trascorso il tempo sfornare, lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.



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