La Torta di Farina di Mais al Limone è una torta soffice, fragrante e dal sapore un pò rustico. E' una torta particolarmente leggera, non ho usato burro ma solo olio di semi di
girasole, niente zucchero raffinato ma zucchero di canna che con il suo aroma un pò orientale abbinato ad un profumatissimo limone è stata una vera delizia.
Ricetta TORTA DI FARINA DI MAIS AL LIMONE
Ingredienti
135 g di farina di mais
90 g di amido di mais
135 g di zucchero di canna
3 uova
150 ml di olio di semi di girasole
succo di 2 limoni
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero di canna,
quindi aggiungere la farina di mais
e sempre montando con lo sbattitore aggiungere l'amido con la vaniglia e il lievito
e a filo il limone e l'olio.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare la Torta di Farina di Mais al Limone a 170° per 40/45 minuti, trascorso il tempo fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Lasciare raffreddare la Torta di Farina di Mais completamente
poi spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento