Il Plumcake di Grana e Miele di Castagno è una ricetta facile e veloce adatta come antipasto, come aperitivo, come finger food, in un buffet o in una cena tra amici. Il Plumcake di Grana e Miele di Castagno è un rustico sempre gradito, l'abbinamento del Formaggio Grana con il miele di castagno è davvero superbo, unico. Naturalmente come dico sempre, quando vi sono
pochi ingredienti in una ricetta questi devono essere di prima qualità, io ho usato un formaggio Grana di prima qualità e per il miele il MIelbio Castagno della Rigoni di Asiago, ottimo miele totalmente bio ricavato dai fiori di castagno in piena estate che donano un colore ambrato al miele e un aroma intenso.
Ingredienti
Ingredienti
Ricetta PLUMCAKE DI GRANA E MIELE DI CASTAGNO
Ingredienti
250 g di farina tipo 00
4 uova
100 g di formaggio Grana
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
100 ml di MIelbio Castagno della Rigoni di Asiago
1 bustina di lievito istantaneo
Procedimento
Tagliare grossolanamente la Grana.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake. Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mettere le uova e la farina,
sbattere le uova e aggiungere pian piano la farina, mescoliamo bene per farla amalgamare evitando di formare grumi. Sempre mescolando aggiungere l'olio, il latte e il Miele Mielbio di Castagno,
continuiamo a mescolare bene così da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora aggiungere il lievito e il formaggio Grana spezzettato
Versare il composto nello stampo. Infornare il Plumecake di Grana e Miele di Castagno a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare il Plumecake di Grana e Miele di Castagno facciamo la prova con lo stecchino.
Lasciare raffreddare bene prima di porlo su un piatto da portata.
Ormai freddo affettare il Plumcake di Grana e Miele di Castagno e gustarlo semplicemente così, è un rustico perfetto.
Ringrazio la Rigoni di Asiago che con il suo MIelbio Castagno ha reso possibile questa bontà.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake. Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mettere le uova e la farina,
sbattere le uova e aggiungere pian piano la farina, mescoliamo bene per farla amalgamare evitando di formare grumi. Sempre mescolando aggiungere l'olio, il latte e il Miele Mielbio di Castagno,
continuiamo a mescolare bene così da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora aggiungere il lievito e il formaggio Grana spezzettato
Versare il composto nello stampo. Infornare il Plumecake di Grana e Miele di Castagno a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare il Plumecake di Grana e Miele di Castagno facciamo la prova con lo stecchino.
Lasciare raffreddare bene prima di porlo su un piatto da portata.
Ormai freddo affettare il Plumcake di Grana e Miele di Castagno e gustarlo semplicemente così, è un rustico perfetto.
Oppure possiamo affettarlo o farlo a quadretti e abbinarlo ad un tagliere di salumi e formaggi,
oppure se vogliamo un gusto ancora più intenso possiamo affettare il Plumcake di Grana e Miele di Castagno e spalmare sulle fette ancora un pò di MIelbio Castagno della Rigoni di Asiago.
Ringrazio la Rigoni di Asiago che con il suo MIelbio Castagno ha reso possibile questa bontà.
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