31 gennaio 2018

TORTA RICOTTA E LIMONI

TORTA RICOTTA E LIMONI














CANNOLI FARCITI

















La Torta Ricotta e Limoni è un dolce della tradizione napoletana che racchiude in sé i sapori del sud, il sapore dei limoni di Sorrento. La Torta Ricotta e Limoni è un dolce perfetto per la colazione, una torta fragrante e soffice dal penetrante profumo di limone, che possiamo
trovare nei migliori bar della costiera amalfitana e non solo. La Torta Ricotta e Limone è facile e veloce da preparare, bastano solo dieci minuti per prepararla e, naturalmente non è ottima solo per la colazione, io l'ho preparata come dessert di fine pasto e resa ancora più bella e più golosa aggiungendo dei Cannoli della Pennisi La Dolceria Siciliana farciti con crema di ricotta e limone.

Ricetta TORTA RICOTTA E LIMONI

Ingredienti per la Torta
300 g di ricotta
3 uova
Aroma di Limone Sicilia della Flavourart
150 g di zucchero
120 g di farina tipo 00
50 g di amido di mais
1 limone
1 bustina di levito per dolci
50 ml di latte
Ingredienti per i Cannoli
18 cannoli della Pennisi La Dolceria Siciliana
200 g di ricotta 
succo di 1/2 limone
Aroma di Limone Sicilia della Flavourart
60 g di zucchero

Procedimento
Imburrare e infarinare lo stampo per la Torta Ricotta e Limoni.
In una capiente ciotola mettere le uova con lo zucchero e Aroma di Limone Sicilia



sbattere fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporare la ricotta e continuare ad amalgamare gli ingredienti, 



quando la ricotta si è ben amalgamata aggiungere la farina setacciata, 



l'amido di mais e il lievito, quindi succo di limone e la  scorza grattugiata, mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. 



Travasare il composto nello stampo imburrato 



e infornare a 180° per 50 minuti. Trascorso il tempo controllare con uno stecchino e sfornare. 



Lasciare raffreddare la Torta Ricotta e Limoni.



Intanto preparare i Cannoli, mescolare la ricotta con lo zucchero e il succo di 1/2 limone e l'Aroma di Limone Sicilia



farcire i Cannoli con questo composto.



Mettere dei Cannoli farciti sulla superficie della Torta Ricotta e Limoni 


TORTA RICOTTA E LIMONI

e cospargere con zucchero a velo.


TORTA RICOTTA E LIMONI

Continuare a farcire i Cannoli fino a consumare il composto di ricotta e limone.
Ed ecco i Cannoli che ho preparato per servire insieme alla Torta Ricotta e Limoni.


CANNOLI FARCITI

Per tutte queste bontà devo ringraziare la Flavourart con il suo Aroma di Limone Sicilia


TORTA RICOTTA E LIMONI

















e la ditta Pennisi La Dolceria Siciliana con i suoi Cannoli



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF