La Brioche al Miele di Castagno, noci e tanto altro è una brioche pensata proprio per una colazione ricca e soprattutto energetica. La mattina facciamo tanta fatica a carburare, un pò il sonno che abbiamo sempre arretrato, un pò la non voglia di andare a lavoro o a scuola e, allora, serve qualcosa che ci dia la giusta carica per incominciare con sprint la
Ricetta BRIOCHE AL MIELE DI CASTAGNO, NOCI E......
Ingredienti per la Brioche320 g di farina tipo 00
50 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
60 ml di latte
1 cucchiaio di Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago
80 g di zucchero di canna
12 g di lievito di birra fresco
Ingredienti per il ripieno
50 g di noci
50 ml di Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago
50 g di cioccolato fondente alle nocciole
50 g di bacche di goji
10 fichi secchi
aroma Rhum Jamaica delaa Flavourart
Procedimento
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nel latte appena tiepido e quindi aggiungere la farina, lo zucchero, il cucchiaio di Mielbio Acacia
ed infine il burro fuso e l'uovo,
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto che copriremo e lasceremo lievitare per almeno due ore.
Intanto mettere a bagno in acqua tiepida le bacche di goji,
spezzettare i fichi secchi, e le noci.
Riprendere l'impasto ormai lievitato,
stenderlo formando un rettangolo,
ora mettere su fuoco dolce un pentolino con il burro e il cioccolato,
spegnere dopo un minuto e continuare a far sciogliere il cioccolato, quindi aggiungere l'Aroma Rhum Jamaica
e le bacche di goji ben strizzate,
amalgamare il tutto e stenderlo sulla sfoglia di pasta,
aggiungere i fichi e le noci spezzettate.
Arrotolare la sfoglia dandogli la forma di un salame
e mettere la pasta di brioche farcita a lievitare almeno per un'ora.
Trascorso il tempo la brioche avrà raddoppiato il suo volume, spennelliamola delicatamente con il tuorlo d'uovo
e infornare a 180° per 50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire la Brioche al Miele di Castagno, noci e tanto altro.
Colazione pronta grazie anche a Mielbio Acacia e Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago
e naturalmente grazie Rhum Jamaica della Flavourart possiamo dare la Brioche al Miele di Castagno anche ai bambini perché abbiamo solo l'aroma del Rhum ma non l'alcool
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento