lunedì 17 luglio 2017

FAGOTTINI CREMA E CASTAGNE


I Fagottini di Crema e Castagne sono dei dolcetti davvero golosi, ottimi per colazione, per merenda o per qualsiasi momento della giornata in cui abbiamo bisogno di coccolarci con qualcosa di dolce. Facili da preparare questi fagottini di Pasta Frolla racchiudono un
ripieno di Crema Pasticcera fine e vellutata preparata con la Farina Crema del Molino Soncini Cesare e Castagne in Aroma di Happy Mama, caldarroste in succo di zucchero e whisky aromatizzato con cannella, chiodi di garofano e scorze di arancio e limone.

Ricetta FAGOTTINI CREMA E CASTAGNE

Ingredienti per la Pasta Frolla
300 g di farina tipo 00
2 uova 
150 g di zucchero
100 g di burro
Ingredienti per il ripieno--Crema Pasticcera
2 tuorli d'uova
250 ml di latte
75 g di zucchero
35 g di Farina Crema del Molino Soncini Cesare
aroma di castagna
Castagne in Aroma di Happy Mama

Procedimento
Per prima cosa prepariamo la crema Pasticcera perché deve raffreddarsi. Riscaldare il latte. In una pentola montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'aroma di castagna,



quando saranno gonfie e spumose aggiungere pian piano la Farina Crema 



mescolare bene alternandola al latte caldo e mettere su fuoco dolce. 



Far addensare la crema dolcemente rigirandola di continuo per non far formare grumi, quando sarà addensata togliere dal fuoco, metterla in un piatto e la facciamo raffreddare 



coprendola con una pellicola a contatto per non far seccare la superficie.



Ora preparare la Pasta Frolla. Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le uova.


Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formare una palla.


Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo riprendiamo il panetto e stendiamo una sfoglia di circa mezzo cm


con un coppa pasta di almeno 20 cm di diametro ricaviamo dei cerchi di pasta frolla. 


Su una metà del cerchio mettere mezzo cucchiaio di crema pasticcera 


e una Castagna in Aroma 



quindi richiudere con l'altra metà del cerchio. Mettere i fagottini così preparati sulla teglia da forno ricoperta di carta.


Infornare a 190° per 15 minuti. 


Trascorso il tempo sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.




Fagottini di Crema e Castagne golosissimi grazie alle Castagne in Aroma di Happy Mama