4 marzo 2017

CIAMBELLA RICOTTA MANDORLE E MIELBIO


La Ciambella Ricotta Miele e Mandorle è una torta semplicissima, veloce da preparare, profumata e sofficissima. Preparata sostituendo il burro con l'olio di semi di girasole e la quasi totalità di zucchero con miele anzi per meglio dire con
Mielbio Mandarino della Rigoni di Asiago, un miele cremoso profumatissimo dal gusto dolce e delicato. La torta risulterà un pò scura ma è dovuto al miele.

Ricetta CIAMBELLA RICOTTA MANDORLE E MIELBIO

Ingredienti
250 g di farina tipo 00
250 g di ricotta 
100 g di Mielbio Mandarino della Rigoni di Asiago
2 uova 
70 ml di latte
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mandorle

Procedimento
Tritare grossolanamente le mandorle.
In una ciotola mettere le uova e Mielbio Mandarino 



sbattere per amalgamare gli ingredienti, 



aggiungere la ricotta



e continuare a mescolare, quindi aggiungere lo zenzero e 200 g di farina, 



continuare a mescolare e di tanto in tanto aggiungere il latte. 



Quando si sono amalgamati bene gli ingredienti, imburrare e infarinare una teglia di 22 cm.



e aggiungere gli ultimi 50 g di farina e la bustina di lievito, 



mescolare bene e aggiungere le mandorle, 



lasciandone da parte una manciata, le facciamo incorporare al composto e versarlo nella teglia precedentemente imburrata, 



spargere sulla superficie le rimanenti mandorle grattugiate. 



Infornare a 180° per 50 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornarla.




Raffreddare su gratella



Mettere su un vassoio, io ho scelto il Vassoio Porta Polenta della Poloplast



e ora gustatevi questo dolce......



Grazie a Mielbio Mandarino della Rigoni di Asiago per questa dolcezza.


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