27 ottobre 2016

CIOCCOLATINI DAL CUORE MORBIDO


I cioccolatini sono da sempre i dolcetti preferiti da tutti, riescono ad accontentare tutti grandi e piccini, tantissimi gusti, forme e misure. Anch'io ne ho preparati spesso di diversi gusti e, stavolta ho deciso che dovevano avere un Cuore Morbido semplice e gustosissimo, in un involucro di cioccolato fondente, solo perché io adoro il fondente ma naturalmente si possono preparare anche con cioccolato al latte o cioccolato bianco. Per il ripieno
Cuore Morbido,fondamentale nei cioccolatini ho scelto una crema di nocciola di alta qualità, la Nocciolata della Rigoni di Asiago, una crema di cacao e nocciole realizzata con ingredienti biologici senza aggiunta di additivi, né coloranti, né aromi; il risultato è stato cioccolatino goloso dal cuore morbido.
Le mie dosi sono per 45 cioccolatini: 15 con cuore di Nocciolata, 15 con Nocciolata e crema di pistacchio e 15 crema di cioccolato bianco e farina di cocco. Mi sono divertita tantissimo  e che golosità!!!!!!

Ricetta CIOCCOLATINI DAL CUORE MORBIDO

Ingredienti
300 g di cioccolato fondente
200 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
1 cucchiaio di crema di pistacchio
2 cucchiai di crema di cioccolato bianco
2 cucchiai cocco disidratato

Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente o quello che più vi piace, 


con un pennello spalmarlo in maniera omogenea negli stampini di silicone e poi metterli in frigo. Ripetere questa operazione per tre volte. 


Riprendere gli stampini e riempirne 15 con la Nocciolata



Rimettere in frigo.


Mescolare la crema di pistacchio con 2 cucchiai colmi di Nocciolata 


e riempire con questo composto altri 15 stampini, rimettere anche questi in frigo.


Mescolare la crema di cioccolato bianco con il cocco disidratato 


e riempire con questo composto altri 15 stampini, rimettere in frigo.


Se ce ne fosse bisogno sciogliere di nuovo il cioccolato, prendere gli stampini uno alla volta e coprire la crema con il cioccolato, livellarlo e rimettere in frigo o se si vogliono dimezzare i tempi in freezer.


Prima di servirli togliere i cioccolatini delicatamente dagli stampini e....il gioco è fatto. 



















Grazie alla Nocciolata della Rigoni di Asiago ci possiamo godere questi cioccolatini dal cuore tenero.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF