martedì 12 aprile 2016

CROSTATA DI ARANCE AMARE CON PASTA FROLLA ALLA RICOTTA


La Crostata di Arance Amare con Pasta Frolla alla Ricotta è un dolce veramente delizioso e, anche chi è a dieta può permettersi una fetta di questa crostata senza troppi sensi di colpa. La Pasta Frolla alla Ricotta è leggerissima, totalmente priva di grassi, io ho preferito
fare una base alta perché a noi piace la crostata morbida e non croccante, ma se piace croccante basta tirare una sfoglia più sottile. Per il ripieno ho usato una confettura di qualità qual'è la Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni d'Asiago che con il suo gusto amarognolo si abbina deliziosamente al gusto dolce della Pasta Frolla alla Ricotta.

Ricetta CROSTATA DI ARANCE AMARE CON PASTA FROLLA ALLA RICOTTA


Ingredienti
300 g di farina tipo 00
150 g di ricotta di vaccina
100 g di zucchero 
1 uovo d'oca o 2 di gallina
1/2 bustina di lievito 
vanillina
350 g di Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni d'Asiago

Procedimento
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, farina, zucchero meglio quello fino immediatamente solubile, il lievito, l'aroma di vaniglia e le uova, io avevo quello d'oca che equivale a 2 uova di gallina. 


Impastare il tutto e in pochi minuti avrete un panetto morbidissimo che lasceremo riposare per 20/30 minuti in frigo.


Intanto imburrare e infarinare o ricoprire con carta forno una tortiera di 28 cm.
Riprendiamo la Pasta Frolla alla Ricotta e stendiamo una sfoglia 


più o meno spessa a secondo il vostro gusto e, distribuirla sulla tortiera precedentemente preparata. 


Farcire con un vasetto di Fiordifrutta Arance Amare 



e creare con la pasta avanzata le classiche losanghe.


Infornare a 180° per 25/30 minuti. 


Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a a velo.


Grazie alla confettura Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni d'Asiago ho ottenuto una crostata davvero super gustosa e leggera.