Gli Involtini di Prosciutto al sugo sono un ottimo secondo piatto, completo e gustosissimo, molto apprezzato anche dai bambini. Velocissimo da preparare, per chi torna a casa tardi e stanca con un contorno di verdure diventa una cena gustosa. Pochi ingredienti e, come dico sempre se sono pochi ingredienti devono essere di qualità per apprezzare in pieno il piatto,
ed allora prosciutto cotto tagliato fresco,sottilette di gruyere o provola e sugo fresco, per questo ho scelto il Succo di Pomodoro della Pomì, una bevanda con il 50% di Licopene in più, ottima per essere gustata al naturale o nei frullati ma anche per un sugo fresco come questo.
Ricetta INVOLTINI DI PROSCIUTTO AL SUGO
Ingredientiprosciutto cotto
sottilette
Succo di Pomodoro della Pomì
sale, pepe q.b.
Procedimento
Non ho dato delle quantità definite perché variano a secondo di quanti involtini serve preparare.
Su una fettina di prosciutto cotto (se troppo sottile metterne 2)
mettere due cucchiai di Succo di Pomodoro,
quindi aggiungere due sottilette,
un pizzico di pepe, se piace e
arrotolare il prosciutto;
continuare così fino ad esaurimento del prosciutto.
In una pirofila da forno mettere uno/due cucchiai di Succo di Pomodoro e posizionare i nostri involtini di prosciutto, quindi coprire con Succo di Pomodoro,
sale, pepe qualche pezzetto di provola
e infornare a 200° per 10/15 minuti.
Servire preferibilmente caldi, a me sono piaciuti anche freddi.
Grazie al Succo di Pomodoro della Pomì per la freschezza di questo piatto.
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