Muffin allo Champagne, sì avete letto bene, siamo nel pieno delle feste natalizie e, mi è sembrato proprio carino incominciare fin dal mattino a brindare facendo una colazione al gusto di Champagne. Per fare ciò ho approfittato dell'aroma allo Champagne della FlavourArt, con questi aromi bastano poche gocce per dare il giusto gusto ad ogni pietanza.
Come se non bastasse quest'aroma gli ho dato ancora un tocco in più, profumo e un aroma un pò esotico usando lo Zucchero di Canna dell'Eridania; ed infine per essere sicura che riuscissero dei muffin super morbidi ho usato una farina di alta qualità la Farina per Dolci della Molini Pizzuti. Risultato? Naturalmente ottimo, Muffin allo Champagne soffici e gustosissimi, inutile dire che non sono arrivati al pomeriggio.
Ricetta MUFFIN ALLO CHAMPAGNE
Ingredienti per 10 Muffin
240 g di Farina per Dolci della Molini Pizzuti
100 g di Zucchero di Canna dell'Eridania
120 ml di olio di semi
50 ml di latte
2 uova
10 gocce aroma Champagne della FlavourArt
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mettere tutti i liquidi, le uova, il latte e l'olio dove avremo incorporato le gocce di aroma di Champagne della FlavourArt, mescolare meglio ancora con uno sbattitore.
In un'altra ciotola setacciamo la Farina per Dolci
con il lievito, aggiungiamo il sale e lo Zucchero di Canna,
mescoliamo tutto e aggiungiamo pian piano al composto delle uova.
Incorporiamo bene tutti gli ingredienti
e trasferiamo il composto delle forme da muffin riempendole solo per i 3/4.
Infornare a 180° per 20/25 minuti, se c'è ne fosse bisogno gli ultimi 5 minuti accendere il grill per dorare i muffin; io dovevo decorarli quindi non l'ho fatto.
Trascorso il tempo far raffreddare prima di sformarli.
Se volete decorateli come meglio credete, per far aderire i confettini o le scaglie di cioccolato o le codette colorate passare sulla superficie del muffin un velo di marmellata,
non c'è bisogno di nulla invece per la decorazione con il frosting della Kelmy, ottimi preparati che bisogna solo mettere direttamente sul Muffin.
Ottima colazione con ottimi Muffin all Champagne
Grazie all'aroma di Champagne della FlavourArt
Grazie al profumo un pò esotico dello Zucchero di Canna dell'Eridania
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