venerdì 20 settembre 2013

PASTA E ZUCCA



La Pasta e Zucca è un piatto tipicamente autunnale dal sapore ricco e un pò dolciastro. Emblema della cucina napoletana, ma anche della dieta mediterranea perché la zucca ha praticamente zero calorie ed è ricca di acqua, fibre,
vitamina A-C e di Beta carotene. La Zucca ha proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive, insomma fa solo bene, quindi sarebbe buona norma usarla regolarmente nella nostra dieta.

Ricetta PASTA E ZUCCA


Ingredienti

500 g di pasta mista
1 kg di zucca
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o
1 peperoncino
sale q.b.

Procedimento

Lavare la zucca  e tagliarla a cubetti.






In una pentola mettere l’olio e fare imbiondire l’aglio poi aggiungere la zucca  un pò di prezzemolo tritato e il peperoncino, salare e fare cuocere a fuoco basso con il coperchio.


Quando la zucca sarà  cotta, se è il caso aggiungere un po’ d’acqua e calare la pasta. Mescolare controllando sempre il livello dell’acqua a cottura ultimata impiattare aggiungendo una bella manciata di prezzemolo.

Servire ben caldo.