sabato 5 luglio 2014

GELATO AL PISTACCHIO




Il Gelato al Pistacchio, ecco un nuovo gelato da provare assolutamente fatto in casa. Con questo caldo l'unica cosa che veramente fa piacere mangiare è il gelato, io come già sapete non compro quelli artigianali, li faccio da me e vi assicuro che sono molto più buoni e soprattutto genuini; prima di prepararli in casa, mangiavo solo gelati
al cioccolato, non mi piaceva nient'altro; poi ho imparato a farli e soprattutto ho imparato ad amarli tutti, tutti i gusti dal caffè alla frutta. Ho deciso di fare il Gelato al Pistacchio perché avevo un pò di crema al pistacchio che mi era avanzata da un'altra preparazione, è venuto buonissimo, gusto deciso e amabile, forse un pò troppo dolce, la prossima volta metterò meno zucchero, una vera delizia tutta da assaporare.

Ricetta GELATO AL PISTACCHIO




Ingredienti

2 uova fresche
150 g di zucchero (anche 120 vanno bene)
250 ml di latte
250 ml di panna da montare
30 g di crema di pistacchio

Procedimento

Mettere a riscaldare il latte.
In un pentolino mettere lo zucchero con i rossi d'uovo e montarli bene con uno sbattitore, 


quindi aggiungere a filo il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa fino alla quasi bollitura, non deve bollire. 





Spegnere e lasciare raffreddare per 15 minuti. 


Trascorso il  tempo aggiungere la crema al pistacchio



 e rimescolare bene per farla sciogliere completamente.


 Mettere il composto in una vaschetta e metterlo in freezer per un'ora.



Trascorso il tempo montare le chiare d'uovo a neve ferma in una ciotola e in un'altra la panna.
Prendere la vaschetta, aggiungere prima le chiare d'uovo,





mescolare bene con uno sbattitore e poi aggiungere la panna, 





rimescolare bene sempre allo stesso modo, se vedete che nei lati e negli angoli non riuscite con lo sbattitore aiutatevi con un cucchiaio.


Rimettere in freezer per 1 o 2 ore, riprenderlo a rompere i ghiacci che si sono formati, 
rimettere in freezer ancora per 1 o 2 ore e di nuovo rompere i ghiacci che si sono formati.
A questo punto sarà un semifreddo che potrete servire subito o rimettere in congelazione e tirare fuori 10/15 minuti prima di servirlo.


Potete guarnirlo con pistacchi tritati magari misto a granella di nocciola.